@pyHammer

Почему apache выдает 403?

Долгое время работал с Debian, там никаких проблем с django и т.п. нет - собственно поэтому и отдал предпочтение debian, а не ubuntu. Но неделю назад задумался о комфорте и решил пересесть c windows на ubuntu, так как не совсем удобно работать с VM.
К сожалению не получилось настроить на ubuntu 14.04 LTC проект на django.
Подскажите кто может, в чем проблема?
Конфигурация Apache:
<VirtualHost *:80>
    ServerName			127.0.0.1
    ErrorLog			/home/dmitriy/lm_env/lm/logs/apache_error.log
    CustomLog			/home/dmitriy/lm_env/lm/logs/apache_acces.log common

    WSGIDaemonProcess	lm python-path=/home/dmitriy/lm_env/lm:/home/dmitriy/lm_env/lib/python2.7/site-packages
    WSGIProcessGroup	lm
    WSGIScriptAlias /	/home/dmitriy/lm_env/lm/deploy/wsgi.py

    <Directory /home/dmitriy/lm_env/lm/deploy>
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Directory>
</VirtualHost>


Лог Apahce:
[Wed Oct 28 18:06:52.636897 2015] [core:error] [pid 10083:tid 140079477548800] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:59143] AH00035: access to /admin denied (filesystem path '/home/dmitriy/lm_env') because search permissions are missing on a component of the path
[Wed Oct 28 18:06:52.653362 2015] [core:error] [pid 10083:tid 140079485941504] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:59143] AH00035: access to /favicon.ico denied (filesystem path '/home/dmitriy/lm_env') because search permissions are missing on a component of the path, referer: 127.0.0.1/admin

import os, sys, site

site.addsitedir("/home/dmitriy/lm_env/lib/python2.7/site-packages")
os.environ["DJANGO_SETTINGS_MODULE"] = "lm.settings"
sys.path.append("/home/dmitriy/lm_env/lm")
sys.path.append("/home/dmitriy/lm_env/lm/lm")
from django.core.wsgi import get_wsgi_application
application = get_wsgi_application()
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
<Directory /home/dmitriy/lm_env/lm/deploy>
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Directory>


Судя по всему, /lm/deploy тут лишнее.
Ответ написан
@pyHammer Автор вопроса
Вопрос решил. Переустановкой apache и создал проект в /opt все от root пользователя.
Все заработало. Неопытность берет вверх(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы