Как повесить live событие через on?

Здравствуйте. У меня есть свой старый плагин jquery. Хочу переписать его по jquery 2
Код
$group = $('.group');
$group.find('a').live('click', function(){...
Обработчик отлично срабатывал даже при появлении новых элементов .group. Обновил jquery переписал на $group.on('click', 'a', function(){.... Теперь событие для новых элементов не срабатывает. Я так понимаю теперь live через on работает при обнавлении в рамках элемента $group, а не всего элемента document. Как мне теперь повесить событие ? Только так $(document).on('click', '.group a', function()...
Вешать таким образом не очень удобно ведь событий у меня таких несколько для элементов с .group. А класс может поменяться или быть другим. Тогда могу сохранить в переменную и в итоге $(document).on('click', rootClass +' a', function()... Как вы думаете на сколько правильное решение? Или я чего то не понимаю. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
@GreatRash
Ну всё правильно, $(document).on('click', '.group a', function() - это по сути делегирование, если класс у .group может меняться, то логично загнать его в переменную.

Опять же можно забить на .group, но добавить аттрибут к a, например вот так:

$(document).on('click', 'a[data-group="some_group"]', function(e) {
  // ...
});


Ещё можно вот так сделать:

$('.' + rootClass).on('click', 'a', function(e) {
  // ...
});


это если не хочется на весь документ событие вешать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вы говорите о делегировании событий. В современном jQuery, всё это умеет делать .on

Событие на элемент:
$('.elem').on('click', function () {...});

Делегирование:
$(document).on('click', '.elem', function () {...});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы