@ds00lon

Обязательно ли ставить закрывающий тег?

Некоторые редакторы создают php фаил и не закрывают <?php
  • Вопрос задан
  • 1282 просмотра
Решения вопроса 3
edli007
@edli007
full stack, team lead
Не закрывают чтобы пробелы и пустые строки, которые визуально в редакторе невидно, не вылезли потом посреди шаблона.
Ответ написан
Комментировать
Присутствующий после закрывающего тэга пробел (или любой другой симфол) сигнализирует PHP о начале вывода данных.
И произойдет это в момент подключения файла (include). И дальнейшая отладка ошибок при работе с куками или с сессиями, или просто отправка заголовков (редирект, авторизация, что-нибудь еще важное) превратится в сущий ад, поскольку искать этот пробел придется самому глазами по всем файлам. Если вообще возникнет мысль, что проблема в пробеле.

Если в момент инклюда будет включена буферизация, проблема оттягивается еще на один порядок и больше шанса, что вылезет она только на боевом сайте.
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Закрывать <?php необходимо тогда, когда будешь использовать, например, HTML. А если в файле будет только PHP код, то обходимость в закрытие тега отпадает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы