@newobj

Как вернуть значение из .click()?

Добрый день.
Нужен Ваш совет:
Задача
Есть форма с открытыми и скрытыми полями..они связаны.Пример:
(Открытое)
<span class="twitter-typeahead" style="position: relative; display: inline-block;">
<input class="typeahead  form-control tt-hint" value="" type="text" readonly="" autocomplete="off" spellcheck="false" tabindex="-1" dir="ltr" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; border-color: transparent; box-shadow: none; opacity: 1; background: none 0% 0% / auto repeat scroll padding-box border-box rgb(255, 255, 255);">
<input class="typeahead  form-control tt-input" name="year_autocomplete" value="" type="text" id="year_autocomplete" autocomplete="off" spellcheck="false" dir="auto" style="position: relative; vertical-align: top; background-color: transparent;">
<pre aria-hidden="true" style="position: absolute; visibility: hidden; white-space: pre; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; word-spacing: 0px; letter-spacing: 0px; text-indent: 0px; text-rendering: auto; text-transform: none;">2</pre>
<div class="tt-menu" style="position: absolute; top: 100%; left: 0px; z-index: 100; display: none;"><div class="tt-dataset tt-dataset-0"><p class="tt-suggestion tt-selectable">2015</p><p class="tt-suggestion tt-selectable">*</p></div></div></span>

(Скрытое)
<input name="year" value="1" type="hidden" id="year">

Мне нужно проверить value скрытого поля,после заполнения связанного с ним,открытого.

Как делал:
находим id поля,по которому кликнули (имяПоля_сomplete),обрезаем часть _complete = получаем id скрытого поля.Сохраняем.Возвращаем.
$(function(){
    var hiddenId = $("input.typeahead").click(function(){
       var idInputField = $(this).attr("id");//***_complete
       var result = idInputField.split("_").slice(0,1);//****
        //console.log(result);
        return result;
    });
    console.log(hiddenId);
    //if(!$("#"+hiddenId).value){
    //
    //}
});

Проблема
не возвращает результат.hiddenId - пустой

Буду признателен за помощь.Так как сам решить задачу не могу - не хватает опыта работы с js.
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 2
@holfza
Попробуйте так:
$(function(){
    var hiddenId;
    $("input.typeahead").click(function(){
        var idInputField = $(this).attr("id");//***_complete
        hiddenId = idInputField.split("_").slice(0,1);//****
		
		console.log(hiddenId);
    });
    
});
Ответ написан
mendler
@mendler
Senior Web Developer
Из события нельзя вернуть что-либо, обрабатывайте результат в самом событии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы