@soofftt91

Как сделать чтобы посты из пользовательского типа можно было ставить вместо главной страницы блога?

Здравствуйте.
Создал пользовательский тип записи (функция register_post_type();). Как мне сделать чтобы эти посты можно было ставить вместо главной страницы через настройки wp. По умолчанию там можно выбирать только "страницы".
04935dcece5d41349d4dcfb01e064858.png
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Через настройки, насколько мне известно, никак. Впрочем, это делается легко через код:
function t260557_cpt_on_home( $query ) {
    if( $query->is_home() && $query->is_main_query() ) {
        $query->set( 'post_type', 'ВАШ_POST_TYPE' );
    }
}
add_action( 'pre_get_posts', 't260557_cpt_on_home' );

Возможно, вместо $query->is_home() нужно будет использовать $query->is_front_page().
Этот код использовать в functions.php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы