@noxiconum

Как найти все файлы в папке по шаблону?

В папке хранятся картинки шаблон - [name-number.jpg]
number - число от 0 до неизвестного

Необходимо в php вывести все картинки на экран для конкретного name

Честно говоря, даже не знаю с чего начать, с регулярными выражениями еще не имел дело.

Как я понимаю нужно с использование регулярного выражения осуществить поиск картинок в папке и результат поиска вывести в цикле php.
  • Вопрос задан
  • 1012 просмотров
Решения вопроса 1
magalex
@magalex
Архитектор распределённых систем управления
Для этого существует замечательная функция glob - находит файловые пути, совпадающие с шаблоном

В Вашем случае код будет примерно такой:
glob('name-[0-9]+.{jpg,gif,png}', GLOB_BRACE);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
Воспользоваться средствами шелла, быстро и удобно:
$output = shell_exec("find /path/to/dir -iname filename* -exec basename {} \;");
$fileNames = explode("\n", $output);

array_pop($fileNames); //последний элемент будет пуская строка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект