@hrvasiliy

Как в nginx определить IP клиента?

На сервере nginx + php5-fpm. Потребовалось определять реальный IP клиента, после поисков, понял, что такая проблема в большинстве в связка apache + nginx, у меня же только nginx. Решил заглянуть в логи, там так же пишется не тот IP.

Как настроить правильный вывод IP при $_SERVER['REMOTE_ADDR'] + как навести порядок в логах?
  • Вопрос задан
  • 1542 просмотра
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в указанной вами связке по умолчанию будет верный айпи юзера если вы конечно перед этим не поставили какой ни будь клаудфларе или аналог.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы