RotarYMonkeY
@RotarYMonkeY
Изучаю HTML, CSS, JS и PHP

Почему IE не подключает стили?

День добрый.
Возникла необходимость подключить для IE отдельный файл стилей.
В хедере прописал линк для IE вот так:
<!--[if IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/OPC030062/stylesheet/IEStyle.css" media="all" /><![endif]-->

Открываю в IE, нету стилей.
Попробовал добавить вот так:
<!--[if gte IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/OPC030062/stylesheet/IEStyle.css" media="all" /><![endif]-->

Открываю и снова нет.

Нашел в сети упоминание о том, что для IE стили можно задать особым образом, которые другие браузеры не видят, например, так:
.block {
margin: 0 0 0 0; //Для всех браузеров
margin= 20px; //Правило для IE
}

Но и так, собака, не хочет. Подчеркивает в консоле это правило (типо че за х...) и все тут.
Проблема собственно в том, что у блоков с абсолютным позиционированием не правильное отображение.
Вот так выглядит на нормальных браузерах:
92dc9e69375e442fb5c1e184f1e34f1b.png
А вот так у IE:
770c3bb36427446b9c9ae12c655f4bc0.png

Вот кусок кода стилей для блока цены и кнопки купить:
<div class="product-block-inner">
    <div class="image">
        <a href="http://pro-konditer.com/nabor-gelevye">
        <img src="http://pro-konditer.com/image/cache/data/krasiteli/438-150x150.jpg" alt="Набор гелевых красителей (24шт)"></a>
    </div>
    <div class="name">
        <a href="http://pro-konditer.com/nabor-gelevye">Набор гелевых красителей (24шт)</a>
    </div>
    <div class="price">4750р.</div>
    <div class="rating">
        <img src="catalog/view/theme/OPC030062/image/stars-5.png" alt="На основании 1 отзывов.">
    </div>
    <div class="cart">
        <a onclick="addToCart('424');" class="button"><span>Купить</span></a>
    </div>
</div>

#content .box-product .price{
	margin-bottom: 8px;
	position: absolute;
	bottom: 55px;
	left: inherit;
	display: inline-block;
	margin-left: -28px;
	color: #9B0000;
	font-weight: bold;
	font-size: 20px;
}
.product-grid-list .cart,
#content .box-product .cart , .related-products a.button{
	position: absolute;
	left: inherit;
	display: inline-block;
	margin-left: -35px;
	bottom: 22px;
}

Подскажите как мне подключить стили или как выровнять блоки в IE?
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Условные комментарии не работают начиная с 10 версии.
Для того, чтобы посоветовать вам какое-то решение проблемы, нужно увидеть весь код. По тому куску, что вы выложили, могу сказать, что у вас там происходит что-то странное и как раз то, что выдает IE больше похоже на правду.
По своему опыту скажу, что начиная с IE8 мне ни разу не пришлось использовать какие-то хаки, так что, весьма вероятно, вы где-то стреляете себе в ногу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы