Как сделать background чтоб на разных разрешениях картинка не обрезалась?

<div class="header-content">
        <div class="container header-text">
            <div class="header-text-1"><h1>НАЧНИТЕ СВОЙ ПУТЬ<br>К ГАРМОНИИ УЖЕ СЕГОДНЯ</h1><br><h2>ЙОГА КЛУБ В ИРКУТСКЕ</h2></div>
            <div class="header-text-2 col-lg-7 col-md-7 col-xs-7"><h1><img src="images/gal.png">&nbsp;&nbsp;Для новичков и профессионалов<br><img src="images/gal.png">&nbsp;&nbsp;Групповые ииндивидуальные занятия<br><img src="images/gal.png">&nbsp;&nbsp;Сертифицированные преподователи<br>
            <img src="images/gal.png">&nbsp;&nbsp;Комфортные залы с площадью >150 м²</h1></div>
            <div class="header-text-3 col-lg-4 col-md-4 col-xs-4"><h1>Бесплатное<br></h1><h2>первое занятие</h2><br><h4>Листай вниз!</h4><div class="treugolnik"></div>
            </div>
        </div>
            
            
        <div class="container">
        <div class="header-content-2">
            <div class="content-text-1">ЙОГА КЛУБ</div>
            <div class="content-text-2 col-lg-5 col-md-5 col-xs-5"><h1>МЕДИТАЦИЯ<br></h1><h2>Концентрация внимания<br>Спокойствие и рассудительность<br>Отвлечение от ежедневной рутины<br>Самоконтроль<br>Овладение собой<br>Контроль над разумом</h2>
            <div class="button-prices-1">Посмотреть цены</div>
            </div>
            <div class="content-text-3 col-lg-5 col-md-5 col-xs-5"><h1>ХАТХА-ЙОГА<br></h1><h2>Оздоровление души тела<br>Дыхательная гимнастика<br>Растяжка<br>Приведение тела в тонус</h2><div class="enroll-sale-1">ЗАПИСАТЬСЯ</div></div></div>
            
            <div class="om col-lg-3 col-md-3 col-xs-3"><img src="images/om.png"><h1>Душа</h1></div>
            <div class="col-lg-12 col-md-12 col-xs-12">
               <div class="razum col-lg-5 col-md-5 col-xs-5">Разум</div>
               <div class="deva col-lg-2 col-md-2 col-xs-2"></div>
                <div class="telo col-lg-5 col-md-5 col-xs-5">Тело</div>
                <div class="garmonia col-lg-12 col-md-12 col-xs-12">Гармония</div>
            </div>
        </div>
     </div>


.header-content  {
    width: 100%;
    background: url(../images/bg.png) no-repeat;
    height: 1920px;
    background-size: contain;
}


Дело в том что бекраунд высотой 1920 пикселей и background-size: contain; посавить не выходит так , как появляется плешь
Вот весь бекраунд в двух скринах
aac5711d178c4e72a8a6f9979d4a9783.png735365412c7b4e29ad8805583cdc25aa.png
это на разрешени 1920/1080px;
А если разрешение 1366/768 то выглядит все так da2cff992f994cdd87bf97f137d02249.png

Не понятно как сделать чтоб бекраунд оставался на месте, не появлялось плеши
Если же убрать background-size: contain; то бекраунд съезжает aca94d08211348cab7995adb75709d5f.png
  • Вопрос задан
  • 962 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Пробовали background-size: cover; + выравнивание фона по центру ?
Ответ написан
Комментировать
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
background: url('XXXX.jpg') center top no-repeat;
contain убрать.
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Как вариант, сделать background-size: cover; + background-position: center; + background-attachment: fixed;

По идее, если сделать cover и выравнивание по центру, должно помочь, ну если нет, можно добавить fixed, чтобы картинка всегда была на месте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:12
15000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект