Каково назначение перечисленных JavaScript-фреймворков?

Хочу освоить хотя бы один из популярных серьёзных JavaScript-фреймворков, но сначала хочу выяснить назначение каждого из них.

Давно наслышан о фреймворках: AngularJS, EmberJS, KnockoutJS, Backbone.js, React.

  1. Какой фреймворк освоить первым?
  2. В нескольких словах — каково назначение каждого фреймворка?
  3. С какими серверными технологиями лучше всего совместим каждый из фреймворков?
  4. Какие из перечисленных фреймворков уже не перспективны?


Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 2741 просмотр
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
1. Любой. Попробуйте Angular, миллионы туториалов. Или React — опять таки масса инфы. Посмотрите Backbone — простые и ясные базовые концепции.
2. Назначение аболютно любого фреймворка — облегчить жизнь при написании нетривиальных по объему задач.
3. Любой с любым, практически. React-у по барабану, он за это не отвечает, Backbone и Ember из коробки заточены под REST.
4. Ниша Knockout уже занята React/Angular. Про Backbone сейчас говорят крайне мало, но все еще больше, чем про Ember.
Ответ написан
Комментировать
Kaer_Morchen
@Kaer_Morchen
Разрабатываю web-приложения.
1. Какой фреймворк освоить первым?
AngularJS, EmberJS - фреймворки, KnockoutJS, Backbone.js, React - библиотеки. Если нет опыта лучше начинай с Backbone. Про KnockoutJS забудь.
2. В нескольких словах — каково назначение каждого фреймворка?
AngularJS, Backbone для разных вещей. EmberJS для SPA. KnockoutJS для двухстороннего биндинга данных. React это слой view в MVC.
3. С какими серверными технологиями лучше всего совместим каждый из фреймворков?
EmberJS идеально совместим с JSONAPI.
4. Какие из перечисленных фреймворков уже не перспективны?
KnockoutJS, Backbone в чистом виде. AngularJS первую версию тоже использовать не очень разумно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
@livecodingtv
Тут подробно по каждому blog.livecoding.tv/2016/07/06/top-10-js-frameworks
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы