bismoney
@bismoney

Поле из другой таблицы?

Все добра!

Как вывести во вьюсе post _form.html.erb
Текстовое поле из другой таблицы?
К примеру из options.

К примеру сортировка так
<%= f.collection_select :category_id, Category.order(:name), :id, :name %>
В данном случае он берет из таблицы categories и выводит списком.

Как сделать подобное но просто для текстового поля? Что бы его можно было редактировать и сохранять в базу но уже в таблицу options к примеру.
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
bismoney
@bismoney Автор вопроса
Вопрос решен.
Спасибо пользователю Тостер
Dmitry Sharikov Dmitry Sharikov

Который быстро все рассказал... Ему огромная благодарность.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ход мыслей для решения задачи мог бы быть таким:

Посредством чего при помощи каркаса RoR заносятся данные в таблицы БД?
Посредством экземпляров моделей и методов create/update_attributes/destroy/delete.

Какой метод контроллера будет отвечать за обновление?
Метод согласно концепциям REST и CRUD.

Как поступают данные в метод контроллера?
Все данные поступают посредством HTTP запросов GET/POST/PUT/PATCH/DELETE через параметры, которые доступны в params.

Каким образом можно передать данные через параметры?
Можно отправить при:
  • отправке параметров формы экземпляра модели. При этом можно отправлять как параметры от элементов формы, так и в скрытых параметрах.
    Читать:
    https://mkdev.me/posts/kak-rails-peredayot-paramet...
    https://mkdev.me/posts/vsyo-chto-nuzhno-znat-o-rou...

  • при переходе пользователем по ссылке с дополнительными включенными параметрами, через запрос GET.


Как передать "неродные" атрибуты из формы экземпляра модели?
Посредством параметров в пространстве имён другой модели. Схематично таким образом:
form
  modelA
    paramK
    paramL
    paramM
  modelB
    paramX
    paramY
    paramZ


Дальше разберёшься сам?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы