@nano_e_t_4

Как передать значение в функцию в javascript?

Всем привет
Ребят, подскажите плз, как передать текущее (!) значение элемента в функцию?
То есть имеются кнопки, значения которых формируются динамически. И нужно в javascript передавать эти значения
Нашел вот такой вот примерчик:
<а href="#" onclick="alert(this.innerHTML);return false">Нажми сюдаа
Но никак не могу разумить, как передать значение "Нажми сюда" в функцию. Подскажите плз
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 3933 просмотра
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
keslo
@keslo
Не используйте onclick в теге при отсутствии особой надобности.
function test(data) {
		console.log(this.innerHTML);
}
    
var btn = document.getElementById('btn');
btn.addEventListener('click', test, false);

Кстати, ваш пример рабочий.
Ответ написан
dedalik
@dedalik
Веб разработчик
Можно так:
<а href="#" onclick="myFunctionName(this);return false">Нажми сюдаа</a>

Но в правилах хорошего тона, onclick в теге как атрибут лучше не ставить, а вешать событие на элемент, html отдельно, js отдельно, да и глобальные функции лучше не использовать, а делать, что-то вроде myAppObject.myFunctionName(this):
<а href="#" id="click-here">Нажми сюдаа</a>
Javascript:
document.getElementById('click-here').addEventListener('click', displaySomething);

function displaySomething() {
    console.log(this); // элемент, на который нажали
    alert('Hi');
}


Если вы используете jQuery, всё на много проще:
<а href="#" id="click-here">Нажми сюдаа</a>
jQuery:
$('#click-here').on('click', function(e) {
    e.preventDefault();
    console.log($(this)); // jQuery элемент, на который нажали
    alert('Hi');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы