VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Как изменить кодировку на UTF-8?

Как можно изменить кодировку, чтобы отображались русские символы?
Уже пробовал и мета-тег прописывать и PHP header. Не помогло.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <?php header("Content-type: text/html; Charset=utf-8"); ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/css/header.css">
    <title>[CS:GO Camp]</title>
    <?php wp_head(); ?>
</head>
<body>
    <div class="div-menu">
        <a href="#"><img src="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/Logo.png" alt="Sorry" class="super"></a>
        <ul class="ul-menu">
            <a href="#"><li>Home</li></a>
            <a href="#"><li>About</li></a>
            <li>
                Tournaments
                <ul>
                    <a href="#"><li>5 VS. 5</li></a>
                    <a href="#"><li>2 VS. 2</li></a>
                    <a href="#"><li>1 VS. 1</li></a>
                </ul>
            </li>
            <a href="#"><li>Contacts</li></a>
        </ul>
    </div>
</body>
</html>


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3306 просмотров
Решения вопроса 2
dvguinf
@dvguinf
Веб-разработчик
Открываешь notepad++, вставляешь туда код, выделяешь код полностью, в меню нажимаешь "кодировки - преобразовать в utf8" , сохраняешь, проверяешь.
Ответ написан
VoxelGod
@VoxelGod Автор вопроса
Настройка шаблонов WordPress
NotePad++ - это хорошо, но проще сделать сразу из IDE. Я использую PHPStrom.
Переходим в Setting(Ctrl + Alt + S) -> Editor - File Encodings -> Меняем IDE Encoding, Project Encoding и System Default, Нажимаем "Apply", перезагружаем IDE и радуемся результату!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы