@Niki-Z
Ковыряю нековыряемое

Как запихнуть фото с вебки пользователя в input[type="file"]?

Внимательно раскурил документацию по getUserMedia() и получению снимка с камеры пользователя в canvas. Остался один вопрос: как эту полученную фотку назначить "значением" для поля input?
Сейчас есть одна большая форма, с кучей полей, в том числе и прикреплением файлов. Все отправляется на сервер "кучей". Вот есть непреодолимое желание прикреплять файлы напрямую с вебки. Окно предпросмотра с потоком и получением снимка уже почти дописал. Тормозит только этот момент:(
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
IvanTheCrazy
@IvanTheCrazy
В input[type=file] ничего запихнуть не получится. Как вариант canvas.asDataURL и пересылать это значение в скрытом поле. В какой-то мере костыли, но ничего более быстрого на ум не приходит
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
А зачем оно тебе input[type=file]?

Я бы сделал так.
Пользователь заходит на страницу, например, заполнения своего профиля, где кроме имени, даты рождения и тд нужно своткаться через вэбку.

Для этого, при входе на страницу нужно создать рамдомный идентификатор, сохранить его в сессию. После того, как пользователь сфотографировался, путь к фото записывается в бд вместе с этим идентификатором, который у него в сессии. Когда человек сохраняет анкету, (имя, фамилия, день рождения и тд), то вместе с анкетой сохраняем этот самый идентификатор, после сохранения анкеты, ищем фото по этому идентификатору и связываем его с анкетой
Ответ написан
artzelenskiy
@artzelenskiy
Кто здесь?
Доброго времени суток. Верстаю страницу регистрации и возник аналогичный с Вашим вопрос. Можно узнать как Вы его решили?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы