Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как выравнивать текст при наложении на картинку?

Допустим у меня есть строка: aaa bbb cccccc приблизительной шириной 200px. И я хочу эту строку наложить на изображение. Но есть момент! Нужно чтобы ширина текста была 100px. Т.е. чтобы текст наложился вот так:
aaa bbb
cccccc
Т.е. чтобы то, что не влезает в заданную ширину переносилось на новую строку.

Есть какой-то способ реализовать подобное?

В теории нужно чтобы я указывал начальную координату, выравнивание текста относительно координаты и максимальную ширину. И текст который бы выходил за пределы указанной ширины переносился на новую строку.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Опишу алгоритм.

length = 0
str = "aaa bbb cccccc"
resstr = ""
curstr = ""
for i=0; i<strlen(str); i++
    curstr .= str[i];
    if вычислить_ширину(curstr) > 100
        resstr .= curstr . "\n"
        curstr = ""
    end if
end for
resstr .= curstr


Как-то так. PHP то я знаю, забыл только название функции, которая вычисляет размеры строки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы