У меня есть файл екселя с 3 столбиками:
Город 1, город 2 и расстояние между ними, подскажите куда нужно смотреть чтобы сделать калькулятор на сайте, загружать в бд или парсер с файла екселя либо делать файл json и парсить с него сделать на ангуляре каком нибудь.
Думаю надо взять кАрдинаты какие нибудь, потом школьное уравнения Пифагора, ну пАмните про то где у Пифагора все штаны равны и можно вычислять гипотенузу? пАтом взять какой нибудь JavaScript и сделать простейшую функцию вывода.
Сори не удержался, вы все-таки не с "братанами" по парадному говорите, где можно "посоны! вот такую штуку придумал!".
Вообще-то вы, снобистски отчитав школяра, дали неверный ответ на вопрос.
Расстояние в геокоординатах считается отнюдь не "гипотенузой" - например, она может быть одинаковой у концов трансатлантического оптоволокна и концов метровой веревки, натянутой в полуметре от Северного полюса.
Alexander Litvinenko: Боюсь, это вы вовсе не увидели вопрос.
Поскольку в нем, в частности, говорится, что данные по расстояниям уже есть, их только нужно занести в базу и интерактивно выбирать из нее.
XLS -> CSV -> MySQL (преобразования примитивны и разжеваны в интернетах).
1 форма + пара запросов AJAX-ом (автодополнение города при наборе и запрос по двум введенным) + вывод результата = весь интерфейс.
Angular тут нужен, как блохе седло.
Вы бы смогли сделать? cms битрикс , вариантов маршрутов 17 тысяч, csv через запятую уже готов. Нюанс это выстроить небольшую логику, 6 машин с разной стоимость за км + доп услуги (галочки). Нужен аякс и желательно чтобы я смог это сделать на втором сайте, загрузить в бд и скопировать логику. Оцените стоимость, если есть время.