Beeetle
@Beeetle

Главная страница на wordpress, как реализовать?

Доброго времени суток!
Такой вопрос, имеем сайт на wordpress, перед загрузкой сайта хочу сделать что-то типа заглушки, которая скажем лежит в корне под именем start.html
Каким образом можно реализовать переход со start.html непосредственно на главную страницу wordpress?
Пробовал сделать перехода на www.название-сайта.com/index.php , но тогда перестает правильно работать ЧПУ
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Решения вопроса 1
Goodilla
@Goodilla
Разработчик/архитектор веб приложений
Если речь идёт о заглушке, то реализовать подобное и вправду можно достачно легко через шаблоны сайта. Итак:
1. Создаём новый шаблон, с необходимым контентом и данными (оформлением), к примеру "intro.php".
2. Далее, надо определить условия, при которых данное Intro будет появляться, к примеру, можно задать определённый параметр в куки, что-то вроде "newGuest". Это при условии, что мы хотим показывать заглушку только новопришедним, в противном случае, можем поменять на что-то иное...
3. Рассмотрим вариант с "новым посетитетелм". Чтобы всё заработало, на основной странице шаблона, а это у нас index.php, можем вывести функцию и условный блок, который будет проверять наличие КУКИ "newGuest" у нашего посетителя. Если её нет, то выводить шаблон intro.php, иначе index.php. Всё просто.

Можно реализовать кучу разных вариантов, с разными условиями и использовать при этом разные переменные и функции.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
max_cry
@max_cry
инопланетянин из Крыма
первый вопрос : а зачем ?
а теперь возможно ответ на Ваш вопрос : вы можете создать кастомный темплейт для любой страницы в WordPress - создать страницу и задать ей этот самый темплейт, и в настройках определить отображение не последних записей из блога, а статическую страницу (на которой вы предварительно воткнули код) - всё готово.
Ориентировочный код :
<?php
/*
Template Name:  Допустим главная страница
*/
?>
<?php get_header(); ?> //тут можете вызвать шапку если нужна, а можете и не вызывать

тут ваш контент

 <?php get_sidebar(); ?> //тут можете вызвать сайдбар если нужен, а можете и не вызывать
 
<?php get_footer(); ?> //тут можете вызвать подвал если нужен, а можете и не вызывать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы