@learn_to_alive

Как сделать это на JS?

Всем привет. Я оочень начинающий js-разработчик и сразу хочу применять все на практике. Подскажите мне пожалуйста, как правильно оформить такую очень простую штуку: я ввожу в два разных инпута числа, сохраняю их в переменные, а мой JS должен суммировать их и выводить в консоль. У меня есть такой код:
<div class="wrapper">
		<input id="first">
		<input id="second">
		<button id="to_sum"></button>
	</div>

(function() {

  'use strict';


  var value_1 = document.getElementById('first');
  var value_2 = document.getElementById('second');

  var sum_button = document.getElementById('to_sum');
  

  sum_button.onclick = function(){
    console.log(value_1 + value_2);
  };

 
})();

Но в итоге в консоль выводит: [object HTMLInputElement][object HTMLInputElement].
Понимаю, что это абсолютная элементарщина, но хочу хоть с чего-то начинать. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6318 просмотров
Решения вопроса 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Вы в переменные сохранили не значение инпутов, а ссылки на эти элементы в DOM. Надо добавить к getElementById().value. Ну или value_1.value
Ответ написан
var value_1 = document.getElementById('first').value;
var value_2 = document.getElementById('second').value;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы