@ree4i

Filesize php, как сравнить размер?

Парсю сайтик, надо пропустить посты, где картинка с адресом разным, но с содержанием "нет фото".
Код
@copy($filmItem->find('div[class=filmImage] a img', 0)->src, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/temp_file_img');
if ( filesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/temp_file_img') != filesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/atal_file_img') )


atal_file_img - это тот же самый файл скопированный ранее на сервер. Он постоянный. Причем таким извращением занялся не просто так - сравнивать с числом тоже не получается, все равно пропускает if.
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
А с чего вы взяли, что он "пропускает" if?
Дебаггером-то посмотрите, что у вас возвращается из обоих вызовов filesize().
Ну и числа правильнее сравнивать со строгой типизацией:
if (1 !== 2) {

Кстати, вам оба filesize() могут возвращать false (и генерировать warning при определённом уровне показа ошибок) из-за ошибки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы