tlito
@tlito
drupal, c++, seo

Что именно нужно для того чтобы гугл инсайт видел сайт как адаптивный?

Подскажите что именно нужно добавить в респонсивную тему, чтобы гугл её видел как адаптивную. она оптимизируется под экран или размер окна у меня, а в гугл это не так.

поясню для друпалеров:
у меня был адаптивный шаблон Media Responsive Theme на CMS Drupal, но в погоне за скоростью работы я его очень сильно сократил. И теперь у меня на ЭВМ он адаптируется, в Интернет-сервисах он тоже выглядит адаптивным на разных сервисах все его правильно видят с телефонов. А гугл пейджспид видит его неадаптивным и оптимизация для телефонов упала с 72 до 57.

эту тему я обрезал так:
удалил все функции из template.php
удалил все файлы из папки templates кроме page.tpl.php
и еще удалил со страницы все скрипты js.
там в теме есть скрипт js/custom.js но мне кажется что он работает с меню, а не с адаптивностью.

Проблема: в фаербаге при открытии сайта в эмуляции устройств сайт не адаптируется, также в гугл инсайт он тоже не адаптируется на скриншоте мобильных.
а при простом сжатии окна он нормально адаптируется и в сервисах типа www.mobilephoneemulator.com он нормально выглядит адаптивным.
что нужно гуглу?
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Решения вопроса 2
А у вас есть такой мета-тег в head?
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
Ответ написан
sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
Может стоит закинуть в вашу тему html.tpl.php и туда запихнуть -
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы