Legioner911
@Legioner911

Как реализовать проверку состояния чекбокса и выполнить действие?

Здравствуйте.

Вопрос встречался наверняка много раз. Но толкового примера так и не смог найти.

Нужно что бы когда радиобаттон к примеру с (id="one1") выбран, скрывается блок с классом к примеру (class="main-block"). А когда не выбран соответственно не скрывается.

Надеюсь на компетентный ответ специалиста.

С уважением!
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
darkkemper
@darkkemper
Programmer / Software Developer
$("#one1").on("click", function() {
  if ($("#one1").prop("checked"))
  {
    $(".main-block").css("display", "none");
  }
  else
  {
    $(".main-block").css("display", "block");
  }
});

Пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adobe
@Adobe
php developer
if($('#one1').prop('checked')) $('.main-block').hide();
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
На мой взгляд так более лаконичнее, да и везде в примерах на JQ именно такой пример ставят:
if($('#one').is(':checked')) {
  $('.main-block').hide();
}
else {
  $('.main-block').show();
}

P.S. Какой из них работает быстрее не проверял, если кто проверял отпишите плз, интересно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы