@Shuboanator

Привык работать с чистым кодом, а заказчику надо CMS. С чего начать?

Заказчику нужна админка, что бы удалять или добавлять товары. Я привык работать с чистым кодом и туго представляю как сделать сайт со своим дизайном(шаблоны не подходят) , но что бы у заказчика была возможность добавлять или убирать товар. Как это сделать? И с чего начать?
  • Вопрос задан
  • 1733 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Отказаться от заказа.
Ответ написан
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
Это нормальная ситуация, клиент хочет, после того как вы реализуете проект, поддерживать его, ему нужны будут специалисты знающие выбранную CMS, ведь не многие согласятся поддерживать самопис.
Выберите между CMS и фрамеворком - CMF
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
это называется framework

начать с того, который знает ближайший гуру или просто популярный
Ответ написан
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
professorweb.ru/my/ASP_NET/gamestore/level1
Но нужно знать C#. За то там всё расписано по шагам с админкой, насколько я помню. Ещё там bootstrap юзается. Если знаешь C#, то советовал бы из двух вариантов выбрать не ASP.NET WebForms, а ASP.NET MVC.
Ответ написан
Комментировать
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Можно взять Wordpress+eCommerce/wooCommerce или OpenCart или любой другой движок, который позволяет развернуть интернет магазин, а потом править тему под него.
Можно вообще взять фреймворк(yii2/Laravel/Symphony) и написать свой магазин.
Ответ написан
Комментировать
magalex
@magalex
Архитектор распределённых систем управления
Судя по постановке вопроса, Вы занимаетесь только back-end разработкой, а заказчику надо и back-end и front-end.
Возможны варианты:
  1. Отказаться от заказа;
  2. Взять в помощь тех, кто занимается fron-end разработкой (может оказаться так, что Вам понадобится дизайнер, верстальщик и программист);
  3. Учится всё делать самому (но тут есть большая опасность провалить заказ и заработать плохую карму).

Не смотря на все сложности, все же попробуйте для начала спроектировать макет проекта. Обсудите его с заказчиком и после этого принимайте решение о продолжении/прекращении работы над проектом.
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
В логической организации советую почитать про структуры данных в Битриксе: создаются иноблоки, которые распологаются в древовидной структуре каталогов инфоблоков.

После того, как сможете реализовать хранение и управление такими структурами, не забудьте предусмотреть функционал поиска внутри структур. А потом уже будет ясно как и что показывать.
Ответ написан
Комментировать
Piocan-Alex
@Piocan-Alex
Прокачался до рейдера и дредноута в EVE
Я делал сайты раньше без CMS, но когда мне понадобилось добавить сайту динамики выбрал WP.
Там все просто, у нас может быть много разных полей - Заголовок, Миниатюра, Описание, Основной контент, дополнительные поля и они все выводятся php, wp функциями, например вывод заголовка поста с ссылкой на него:
<?php the_title( sprintf( '<h2 class="entry-title"><a href="%s" rel="bookmark">', esc_url( get_permalink() ) ), '</a></h2>' ); ?>


Все достаточно просто, и код может быть чистым. Страница собирается минимум из 3-4 фалов, один это шапка, другой тело, футер и контент например, мы просто указываем ссылки на файлы вроде:
<?php get_header(); ?>

Собственно можно сделать что угодно, начиная от блога и заканчивая магазинами.
Вот один из моих сайтов, в нем 4 потока разных публикаций разного формата (сделано на WP):
wartbook.ru
Ответ написан
Комментировать
@kingdomofcrooked
Дизайнер
Не вижу смысла забивать на CMS. Нужно изучать , и в идеале построить свою CMS. Хороший опыт на будущее. Так сейчас многие web студии делают. В ближайшем будущем любые сайты будут работать на системах управления. Да и клиента не уважать, если подсовывать ему чистый сайт, в коде которого он вообще не разберется, и не сможет сам его нормально редактировать.
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Если вы привыкли работать с чистым кодом, то и работайте, а дизайн оставьте кому то другому, в идеале, работать с кем то в команде, могу сказать по себе, 1 очень тяжко и сделать дизайн, и сверстать и закодить, это должно быть 2-3 человека, если дизайн есть, то хватит кодера и верстальщика с головой)
Ответ написан
Комментировать
kiparis_sp
@kiparis_sp
Соглашусь, что Вам CMF нужен, из последних, с которыми я столкнулся, DotPlant2 на Yii2 впечатлил, админка очень удобная и у него и код открыт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы