Удобный компилятор LESS-файла в CSS код?

Суть моего вопроса расширяется тем, что пишу я на SublimeText-2. Использовал компилятор из LESS в CSS с репозитария git://github.com/berfarah/LESS-sublime-build.git пару месяцев назад. Все было как в сказке. Но не мог постоянно использовать из-за занятости на основном проекте. А вот сегодня решил внедрить LESS в основной процесс разработки. Однако компилятор ругается даже на самые маленькие файлы…

LESS:
//
// Grid system
// --------------------------------------------------


// Fixed (940px)
#grid > .core(@gridColumnWidth, @gridGutterWidth);

// Fluid (940px)
#grid > .fluid(@fluidGridColumnWidth, @fluidGridGutterWidth);

// Reset utility classes due to specificity
[class*="span"].hide,
.row-fluid [class*="span"].hide {
  display: none;
}

[class*="span"].pull-right,
.row-fluid [class*="span"].pull-right {
  float: right;
}


Ошибка:

#grid > .core is undefined on line 7 in file 'Z:\home\foundation\www\assets\less\grid.less':

[6]: // Fixed (940px)

[7]: #grid > .core(@gridColumnWidth, @gridGutterWidth);

^

[8]: [Done]


Все опечаливается тем, что кода от bootstrap, с которым работать, много. И ошибок вагон. Нужна компиляция при сборке окончательного кода. Компилировать на стороне сервера, клиента нет возможностей. Как можно решить проблему?

Буду очень благодарен хабро-жителям за помощь!

UPD : Был обнаружен wearekiss.com/simpless

Но его не удалось завести на Ubuntu 12.04 — если кто может установить, прошу отписаться.
  • Вопрос задан
  • 18338 просмотров
Решения вопроса 1
YaPravda
@YaPravda
У вас не определены переменные @gridColumnWidth, @gridGutterWidth
естественно сетка построена на переменных, и если нет входных данных — строить нечего.
вам просто надо было их определить в шапке лесса, на пример так:
@gridColumnWidth: 60px; @gridGutterWidth: 20px;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Я на время разработки собираю less на стороне клиента. И только после запуска проекта уже компилирую его в css и подключаю
Ответ написан
Комментировать
skorney
@skorney
Хотелось бы дополнить вопрос, как удобнее всего проводить компиляцию, если я работаю в JetBrains PHP/WebStorm?
Ответ написан
vshemarov
@vshemarov
Есть на чистом PHP — leafo.net/lessphp/
Bootstrap компилирует на ура. Работа из командной строки тоже предусмотрена
Ответ написан
Комментировать
@Ernest
Попробовал lessphp
Bootstrap скомпилировался без ошибок НО
С помощью Winless скомпилированный файл (compessed) 157 килобайт, а lessphp тоже (compessed) 236 килобайт. Разница значительная.
Ничего не понимаю. Все в одну строку, кодировка ANSI. WINLESS правила группирует?
Тяжело в одной строке проверять.
Ответ написан
PafNutY
@PafNutY
Люблю кодить в своё удовольствие
Попробуйте prepros
Ответ написан
Комментировать
Написал как-то для себя решение для рекурсивной сборки less в один файл. Пост
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы