@kimo77

C# webbrowser и загрузка изображений?

Добрый день!

Предстоит большая работа по поиску изображений в интернете. Вспомнил курс по C# и решил опттимизировать работу при помощи приложения на Windows Forms и контрола Webbrowser. На данный момент приложение читает строрку из текстого файла, удаляет её, переходит на images.google.com, вставляет в форму посковый запрос, переходит на страницу изображений. Далее идея такая:

1. Пользователь выбирает нужное изображение и выставив над ним курсор нажимает клавишу на клавиатуре.
2. Приложение имитирует нажатие ПКМ и выбор пункта меню "Сохранить изображение как".
3. В открывшееся окно проводника вставляет имя файла из переменной или буфера обмена, сохраняет изображение.

Что из двух последних пунктов возможно реализовать на C#?
Если это сложно или невозможно, может стоит скачивать изображение не на компьютер, а на вебсервер и оттуда потом скачивать по FTP?
Интересую любые мысли по этому поводу.
  • Вопрос задан
  • 1988 просмотров
Решения вопроса 1
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
а зачем клава? чем обычный Click(); or DoubleClick(); не устраивает?
скачивается через web client / httpclient и тд реализаций дафига
BitMapImage s = client.DownloadFile("string path");
или
var s = client.DownloadFile("string path");
Bitmapimage r = s as Bitmapimage;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hePPer
@hePPer
пункты 2 и 3 возможно реализовать в том или ином виде,
но пункт 1 губит всю автоматизацию на корню - если отбирать нужные картинки надо вручную - то делать думаю будет удобно в обычном браузере (учитывая глючность компонента Webbrowser)
Как вариант грузить N первых картинок из выдачи и разбираться с ними уже локально на компе.
Ответ написан
@kimo77 Автор вопроса
Я тупил немного. На images.google.com спава от изображения под кнопкой "Показать изображение" есть прямая ссылка на картинку. Можно на клик по ней повесить скачивание.

Суть самого приложения сюда напишу что-бы было понятней в чём вопрос.
1. Скопировать поисковый запрос из CSV файла
2. Вставить запрос в поиск
3. Найти подходящее изображение (размер, фон, отсутствие водяных знаков и логотипов)
4. Скачать изображение на свой комп
5. Зайти в карточку товара одного из магазинов и загрузить изображение
6. Отметить в CSV файле выполнение операции
Повторить действие примерно 40 тыс. раз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы