@mix_gorbachev

Почему php не видит функции?

Упрощенная структура файла индекс
<?
include('include/bd.php');
/*
процесс получени из бд и так далее
*/
$param = 'какой либо файл';
include($param); // в этом файле
?>

в файле bd у меня содержится несколько функций
Вопрос в том что иногда , подчеркиваю, что иногда функция в каком либо файле не определяется. То есть пользовательская функция не существует, как вообще такое может получаться?
  • Вопрос задан
  • 929 просмотров
Решения вопроса 1
allard
@allard
Серийный программист
Попробуйте include заменить на require. И везде указать абсолютные пути к файлам, вместо относительных.

Это не ошибка на сервере, раз большую часть времени работает нормально, это исключительно ошибка программиста. Нужно смотреть код, что бы точно сказать.
Возможно с пространством имен проблема, хотя если у вас только функции, то врятли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 18:39
80000 руб./за проект