Antonoff
@Antonoff
Разработчик

Как генерировать рандомную страницу с Wiki?

Хочу сделать скрипт для себя, чтобы напоминал мне читать в день по 1 странице. Как я могу генерировать рандомную страницу и брать оттуда контент, для чтения, и желательно так, чтобы они не повторялись?

Или же, как мне делать проверку на то, читал ли я эту страницу уже или нет.
  • Вопрос задан
  • 10722 просмотра
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
В википедии есть ссылка на случайную статью: link

Переходите по ней, запоминайте куда вы перешли. Если уже читали это - переходите еще раз.
Надеюсь объяснять как запомнить что вы читали - не нужно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ronin1501
Программа java

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;

public class MyClassX10 {
public static void main(String[] args) throws IOException {
String sourceCode = downloadWebPage("https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D...");
System.out.println(sourceCode);
}

private static String downloadWebPage(String url) throws IOException {
StringBuilder result = new StringBuilder();
String line;
URLConnection urlConnection = new URL(url).openConnection();
try (InputStream is = urlConnection.getInputStream(); BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is))) {
while ((line = br.readLine()) != null) {
result.append(line);
}
}
return result.toString();
}
}

Ссылка на случайную статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы