aldtimofeev
@aldtimofeev
front-end / html-верстальщик

Как повернуть картинку, например, на 180 гр. (или сделать реверс изображения) средствами css для картинки, задаваемой content в псевдоэлементах?

.carousel-control .icon-next:before {
        content: url(images/arrow-left-carusel-2.png);
    }

Т.е. хотелось бы обойтись без фотошопа. Пробовал transform, но то ли не понял как, то ли так нельзя.
transform: rotate(180deg);
  • Вопрос задан
  • 40190 просмотров
Решения вопроса 2
aldtimofeev
@aldtimofeev Автор вопроса
front-end / html-верстальщик
Я понял в чём дело, transform просто надо применить не к псевдоэлементу, а к самому элементу.
Т.е. так
.carousel-control .icon-next {
transform: rotate(180deg);
}
/* или так */
.carousel-control .icon-next {
transform: scaleX(-1);
}

без :before
Ответ написан
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Так, но только transform: scaleX(-1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы