@GoodNickStar

Как создать сервер, для создания файла на нем?

Доброго времени суток!
Возник вопрос, как организовать сервер на php, для получения данных (get или post) с другого сайта, после чего создание папки и файла с этими данными (с функциями создания папок и файла проблем нет).
Хочу сделать что то типа виджета для сайта с формой, который можно добавить на любой сайт, и отправить данные на мой сервер. Но проблема в том, что я не знаю как организовать сервер для этого. Есть идея сделать проект, например, на denwer, как обычной сайт. И в форме, В action, прописывать путь до файла обработчика, например, server/accept/index.php, в нем добавить условие, if ($_GET) {...}, но проблема в том, что на эту страницу могут заходить все кто захочет, да и мне кажется что, будет как то неправильно.
Подскажите пожалуйста, как организовать сервер, для принятия и обработки запроса?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
как организовать сервер на php

Сервер не надо организовывать на PHP. Лучше использовать Nginx или Apache.
для получения данных (get или post) с другого сайта

Принципиальной разницы, откуда получать - нет.
после чего создание папки и файла с этими данными (с функциями создания папок и файла проблем нет).

Лучше разберитесь как работать с базой данных (почитайте про PDO).
Хочу сделать что то типа виджета для сайта с формой, который можно добавить на любой сайт, и отправить данные на мой сервер. Но проблема в том, что я не знаю как организовать сервер для этого.

Сервер вам организует любой платный или бесплатный хостинг под PHP. Вам нужно написать скрипт.
Есть идея сделать проект, например, на denwer, как обычной сайт. И в форме, В action, прописывать путь до файла обработчика, например, server/accept/index.php, в нем добавить условие, if ($_GET) {...}, но проблема в том, что на эту страницу могут заходить все кто захочет, да и мне кажется что, будет как то неправильно.

То есть вы хотите, чтобы скрипт был одновременно всем доступен и всем недоступен? Или чего вы хотите?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Вы можете написать простой скрипт на php, который будет создавать папку, если передать get и post?
Пишите js файл, который будет подключаться к другому сайту, ну и форма там тоже, которая посылает эти данные.
Так вот, вам нужно сделать защиту, можно сделать регистрацию в которой будут указываться домены и ключи, которые прописываются в форме у клиента. Вы проверяете эти данные и если все верно то работает ваш скрипт создания файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы