@Indus999
Indu in web developing

Как создать модуль для prestashop?

У меня задача написать експорт\импорт в xls для prestashop,как реализовать сам скрипт я более-менее понимаю,но вот интеграция в престашоп не выходит.Все как то очень запутано,контролеры,модели,класы,ООП.
Пытаюсь разобраться как создавать вкладку в админке для модуля при его установке.Ничего не выходит,в документации нету про бекофис и модули для бекофиса,на форумах сложно понять что к чему.
Вот пока такое
<?php
if (!defined('_PS_VERSION_'))
    exit;
 
class ProductsXls extends Module
{
    public function __construct()
    {
        $this->name = 'productsxls';
        $this->tab = 'administration';
        $this->version = '1.0';
        $this->author = 'Indus indusovich';
        $this->need_instance = 0;
        $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.6');

 
    parent::__construct();
 
        $this->displayName = $this->l('Export/Import XLS');
        $this->description = $this->l('This module can export and import your products in excel (xls format) table');
 
        $this->confirmUninstall = $this->l('Are you sure you want to uninstall?');
 
    if (!Configuration::get('productsxls'))      
        $this->warning = $this->l('No name provided');
    }
    public function install()
    {
        $parent_tab = new Tab();
        $parent_tab->class_name = 'TabsAdminControllerName';
        $parent_tab->module = $this->name;
        $parent_tab->id_parent = 0;
        $languages = Language::getLanguages(false);
        foreach ($languages as $lang)
	       $parent_tab->name[$lang['id_lang']] = 'Tab Name';
        $parent_tab->save();
    }
    
    public function uninstall()
    {
        if (!parent::uninstall() || !Configuration::deleteByName('productsxls'))
        {
            return false;
        }
        return true;
    }

    
}
?>
  • Вопрос задан
  • 998 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qant
@qant
programer
Самое простое это ковырять любой схожий модуль и смотри как там это сделано.

Увидишь что там есть пара функций которые выполняются дополнительно к тому что ты привел в примере.

Такие как displayForm()... getContent()... Как пользоваться классом Helper и прочие штуки

Читай класс \classes\module\Module.php там узнаешь какие бывают, так же посмотришь какие переменные там и тд

Самое простое вообще купить модуль и переписать под себя

Вот пример модуля экспорта и его функций только в 1 файле

krD9aO7HVpzZmp.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы