Adobe
@Adobe
php developer

Как расставить динамически Несколько адресов на карте?

Всем добра!
Есть ли пример кода, как можно расставить несколько адресов на карте, имея на руках только лишь несколько адресов?
Т.е.у меня есть AJAX запрос, который присылает мне список нескольких адресов в формате JSON (в любом могу присылать):

["г.Томск, Учебная улица 15","г.Томск, Карповский переулок 15","г.Томск, проспект Кирова 48"]


Как мне расставить/перерисовать на карте эти адреса?

Мне обязательно сначала куда то бегать за координатами этих адресов или я могу прям так их в какой-нибудь метод пихать?

Кто-нибудь делал что-то подобное? Есть примеры? Спасибо!

Пока дошел только вот до такого:
Создал карту с точками
ymaps.ready(init);
  var myMap;
  function init(){
    myMap = new ymaps.Map("map", {
      center: [56.49540919, 84.95061710],
      zoom: 12,
      controls: ['zoomControl']
    });

    var coords = [
        [56.458592, 84.947361],
        [56.49844, 84.950236]
      ];

    for (var i = 0; i < coords.length; i++) {
      myMap.geoObjects.add(new ymaps.Placemark(coords[i]));
    }
    myMap.setBounds(myMap.geoObjects.getBounds());
  }


Обновление:
$("body").on("click", '#reload', function() {
    var newCoords = [
        [56.510298, 85.029584],
        [56.475678, 85.008743]
      ]
    myMap.geoObjects.removeAll();

    for (var i = 0; i < newCoords.length; i++) {
      myMap.geoObjects.add(new ymaps.Placemark(newCoords[i]));
    }
    myMap.setBounds(myMap.geoObjects.getBounds());
  });


Т.е. просто поставил координаты ;(
  • Вопрос задан
  • 906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
forgotten
@forgotten
Руководитель разработки API Яндекс.Карт
var q = ymaps.geoQuery();

data.forEach(function (address) {
q.add(ymaps.geocode(address));
});

q.addToMap(map);

https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/dg/conce...

Но вообще геокодировать массивы адресов на клиенте — плохая практика, почитайте habrahabr.ru/company/yandex/blog/263863
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы