Поможете вникнуть в принципы работы с API сторонних ресурсов?

Появилась, собственно, такая необходимость. Концептуально, думаю, я понимаю как это работает... Но мне проще понять, когда видишь готовый, рабочий, простой пример...

Зарегистрировался в паре мест - в основном платные.. Где то http, post, get - потом curl, rest, soap... с которыми никогда не работал... передавать заголовки - в общем каша(

Буду признатален, если дадите ресурс - урок, видео-урок... готовый пакет для laravel или просто php класс, где понятно как формируется запрос на сервер и приходят данные.

UPD: пока смог реализовать только через file_get_contents..
Получилос кондовенько...
$params = array(
            'carrier' => $carrier,
            'flight' => $flight,
            'year' => $arrival->format('Y'),
            'month' => $arrival->format('m'),
            'day' => $arrival->format('d'),
        );
        $apiCall = sprintf($this->apiUrl.'flight/status/%s/%s/arr/%d/%d/%d', $params['carrier'], $params['flight'], $params['year'], $params['month'], $params['day']);
        $apiCall.="?appId={$this->id}&appKey={$this->key}";
        $res=file_get_contents($apiCall);
        return json_decode($res);


Попробовал через Guzzle Client... но пока не получилось передать данные для авторизации
  • Вопрос задан
  • 717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vildulv
Вот, например, апи фотолии - известного сервиса. https://github.com/robywan/fotolia-api . Посмотри как устроено. Вроде всё просто.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Для начала надо выучить язык на котором собираетесь писать и понять как работает интернет в общем.
И такой вопрос уже не встанет.

Без четкой задачи, нет четкого ответа КАК.

Как работать с каким-нибудь апи?
Как-нибудь.
Ответ написан
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
Можете попробовать это

https://market.mashape.com/explore

Это репозитория публиыных API. Каждая имеет документацию, форму для проверки, примеры на разных языка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы