bigton
@bigton
Web-программист

Приемлемо ли реализовать приложение не через нативные элементы, а через webview?

Добрый день.

Допустим, мне необходимо реализовать приложение, возможности интерфейса которого должны быть шире возможностей, которые из коробки предлагает xcode. Само приложение клиент-серверное, без работающего интернета не работоспособно. Следовательно, я вижу три пути:
1. использование нативных решений xcode (приложение с ограниченными возможностями, Х времени на разработку);
2. использование webview (полнофункциональное приложение, 0.1Х времени на разработку);
3. использование не нативных (самописных) решений xcode (полнофункциональное приложение, 10Х времени на разработку);

Безусловно у каждого пути есть свои плюсы и минусы: во времени разработки, в функциональности, сложности разработки и поддержки.

Мой вопрос, на сколько приемлемо идти по второму пути?

Спасибо за ваши мнения и опыт.
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maestrro712
@maestrro712
 iOS Developer
Как разработчик, никогда не использовал этот путь.
Как пользователь, регулярно наблюдаю такой подход на этапах оплаты в различных приложениях, а также это почему-то очень популярно у приложений авиакомпаний в разделе покупки билетов.
Следует учитывать, что нативный look&feel реализовать до конца не получится никогда, опытный пользователь заметит разницу, да и работать будет медленнее. Для iOS крайне важно ощущение пользователя, если он качает приложение из App Store, он ожидает определенного workflow, скорости работы и хотя бы какой-то offline-mode.
Если не хочется заморачиваться с ObjC, я бы посоветовал сделать веб приложение под Сафари, для них сейчас доступны большинство возможней нативных приложений (иконка на домашнем экране, уведомления, работа с физическими способностями устройства)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы