HoHsi
@HoHsi

Как в Angular $rootScope передать переменную из шаблона?

Добрый день!
Возникла потребность передать в $rootScope Angular'а переменную из шаблона
<script>
      var screens = "[
          'scr1', 
          'scr2', 
          'scr3'
      ]"
</script>

Во время генерации HTML из массива генерируется JSON, который потом должен использоваться в ангуляре.

P.S. знаю, что можно отсылать запрос на JSON на сервер из ангуляра, но хотелось бы минимизировать кол-во запросов к серверу
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Решения вопроса 2
@bromzh
Drugs-driven development
хотелось бы минимизировать кол-во запросов к серверу

Так не отправляй их слишком много, в чём проблема? Создаёшь сервис, в нём функцию, которая будет загружать данные, вызываешь эту функцию в контроллере.

UPD
Если уж сайт генерируется извне, то можно сделать так же, как делает плагин angular-templatecache для систем сборок: сгенерировать код, который бы эти данные засовывал в константу:
angular.module('app', [зависимости]); // это ты пишешь сам

// А это должен генерировать сам генератор:
angular.module('app').constant('screens', { 
а сюда вставлять сгенерированные данные в каком-то формате
});

Ну а в ангуляр-коде использовать эту константу по назначению.
Ответ написан
HoHsi
@HoHsi Автор вопроса
Можно сделать так
<script type="application/json" json-data ng-model="screens")>{...<JSON>...}</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы