bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Есть ли какая сборка сервера на node js похожая на подобие денвера?

Всем привет! Пытаю понять, как сделать сервер на node.js.
Был всегда денвер, работал как надо! Но понял, что хочу опробовать серверный js. Начал копать и понял, что ошибался насчет node.js. Ведь это всего лишь среда выполнения js. Есть ли какие подобного рода сборки. Что бы можно было создавать папочки(test.ru) и запускать через браузер?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ведь это всего лишь среда выполнения js.

Совершенно верно. Поставьте руби, питон, GCC — нигде нет такого, чтобы создать папочку и ее содержимое автомагически было бы доступно как сайт. Более того, даже в PHP такого нет — за это отвечает веб-сервер. В денвере это был Apache2, можете точно так же поставить его, а можно найти что-то попроще (lighttpd). Но волшебных папочек типа site.ru все равно не будет.
Ответ написан
Комментировать
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
в nodejs рулит консолька. без нее никуда. а управлять приложениями из нее оч удобно таки. так что денвер тут не нужен)
Ответ написан
@ChickenGrinder
Есть модуль http-server, сделает из любой директории файловый сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы