omaxphp
@omaxphp
Выучиться не значит знать

Как на C++ нарисовать простой график или рисунок?

Ну действительно, мне интересно, а можно как-то обойтись без WinAPI и прочих сложностей? Я хотел показать брату школьнику простой рисунок (построение графика y=x), но мало того, что нормальных исходников не нашел, которые будут работать у меня, так еще и это оказывается не тривиальная задача!

На первом курсе, мы писали в 25 строк кода на Ассемблере (правда под DOS) и выводили флаг России/Франции .. без проблем, а почему же на С++ нет такой простой возможности (только не под DOS)?

Вставлял найденный код в интернете под Dev++, не компилировалась программа, другой похожий код вставлял в Qt creator, тоже не работало (отсутствие graphics.h), поставил visual studio 2013 интересно, под него найду рабочий код?

Подскажите есть ли документация с хорошей инструкцией, где в процедурном стиле можно нарисовать графики на C++ (просто я только его основы и знаю, другие учить языки пока нет времени, да и стоит ли..) в том же Visual Studio 2013?
  • Вопрос задан
  • 31579 просмотров
Решения вопроса 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Никто на современной ОС не даст вам просто так рисовать где вздумается. Это все делается через средства системы. На любом ЯП вам придется исползовать средства системы прямо (WinAPI или framebufer под *nix) или косвенно, через сторонние библиотеки и фреймворки.

Раз уж вы пользуетесь VS - ну так и рисуйте с помощью MFC (или какой там более современный приемник у него, я малость не в теме).

Плохой совет:
Если вам на 1 раз, то можете пребегнуть к некрофилии и взять какой-нибудь Borland C++ Builder 6. Пользовался им на 1-м курсе - нарисовать линию на форме это 2 или 3 строчки кода.

Хороший совет:
Возьмите какой-нибудь актуальный фреймворк (Qt - если вам нужна мультиплатформенность, или MFC, если вам нужна только винда) и читайте его документацию.
И у Qt и VS отличная документация.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Возьмите игровые библиотеки для 2д игрушек: sfml, sdl, hge. Таких библиотек миллион
Ответ написан
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
graphics.h - библиотека Borland Graphic Interface. Порт для visual studio можно найти в интернете
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Нарисуйте график брату на бумажке либо www.wolframalpha.com
Ответ написан
@jk_action
Разработчик С++ и JavaScript
Увы, С++ кроме hello world из коробки мало что умеет. C++ требователен к знанию инструментов. И изучить их все же придется, что бы решить вашу задачу. Я бы порекомендовал другие средства, но у Вас нету времени.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы