Зачем нужен undefined в начале кода jquery?

Начал изучать JavaScript на примере библиотеки jQuery. Сразу возник вопрос.



Вся библиотека находится в анонимной функции, вот такой

(function( window, undefined ) { /*тут много тысяч строк кода библиотеки*/ })( window );<br>




Зачем нужно передавать как аргумент этой функции undefined?
  • Вопрос задан
  • 6279 просмотров
Решения вопроса 1
@Ayzor
undefined — такая же переменная как и все остальные и ее можно переопределить. А такой прием позволяет правильно ее инициализировать в scope этой функции
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ну и плюс так до 1 символа ужмется, если жать.
Ответ написан
Комментировать
Methos
@Methos
Это объявляется переменная undefined, которая не имеет никакого отношения к «typeof переменная == 'undefined'), кроме похожего звучания и названия.

Эта переменная будет неопределена. И её можно использовать для проверки, что другая переменная не определена, только обязательно тройным знаком равно:

var t;

Это:
if (t === undefined) {

}

даст тот же эффект, что и

if (typeof t == 'undefined') {

}

Но короче.
Ответ написан
@egorinsk
У меня только один вопрос, а неужели есть те, кто переопределяет undefined? Что-то смахивает на параною.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы