@nadom

Зачем скобки вокруг вложенных функций JS?

Допустим есть функция, в ней две вложенных:
function test() { 
	(function first($)
		{ ...
                })		
	((function second(r) {
		...
                function in_second() { 
			}
		return $; 
		})
	}


Зачем вложенные функции берутся в кргулые скобки ?
(Если потом вызввается какой-нибудь метод, то понятно зачем. А если не вызавается ?)
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iCat
Согласен с Алексей Тен. Вы, похоже, удалили лишние скобки.
Исходя из того, что осталось, и вашего вопроса, подозреваю, вас интересуют конструкции вида
(function(){
  // some code here
})();

Это т.н. immediately invoked functions. Код, находящийся внутри такой функции будет немедленно исполнен внутри своей собственной области видимости переменных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект