@Web_Questions

Битрикс это плохо?

Наткнувшись на море критики о битриксе, и cms в целом я задумался а стоит ли работать с этой cms
и стоит ли работать с cms а не frameworkами типо yii...
я вначале пути, подскажите....более лучшую cms или не cms
я иногда сомневаюсь что потяну на уровне фрэймворка, сейчас пишу свой Блог.....скопировал mvc что то понятно что то нет, но блог пилиться более мене успешно.....
  • Вопрос задан
  • 2653 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Для бизнеса Битрикс - хорошо. Узнаваемый бренд, куча типовых, хоть и не очень качественных решений. Огромное коммьюнити.
Для саморазвития Битрикс - плохо. Если вы посмотрите на Битрикс в сравнении с Zend/Symfony или даже каким-нибудь Fuel, скорее всего, увидите, что именно больше соответствует современным стандартам разработки на PHP и вообще.
Ответ написан
kentuck1213
@kentuck1213
Подписан на группу JavaRush | Я хочу стать Java-программистом в вк . Вот кусок поста "Уроки которые я извлек за 10 лет работы веб-разработчиком" :
Например, представим программиста который долгое время работает с системой “Битрикс” или WordPress. В один прекрасный момент такой разработчик перестанет профессионально развиваться. Ведь ему не надо думать о каких-то методологиях или паттернах проектирования. У него есть конкретный API, который предоставляет CMS система и все что он делает это просто использует готовые фукнции или методы. Может быть иногда расширяет существующее API, которое, как правило, написано “так себе”.

Разработчик не может выйти за рамки этой системы и это откладывает большой отпечаток на его мышление. Например, такой человек не может себе позволить начать разрабатывать приложение, используя подход DDD (Domain Driven Design). Почти невозможно будет внедрить и автоматические тесты вместе с сервером непрерывной интеграции. Т.е. все самое лучшее, что накопилось в мире веб-разработки к CMS системе применить очень сложно.

Не помню где это было сказано , CMS - серов некоторые считают не до программистами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы