@gamburger22

Как изменить кодировку строки в php?

Здравствуйте.
Есть php страница. На ней написан текст, к примеру слово "Привет"
Нужно, что бы любой текст, который записывался на странице в кирилице автоматически кодировался в windows1251
Слово Привет будет выглядеть так: =?windows-1251?B?z/Do4uXy?=
Предложение: Привет. Как дела? выглядит вот так: =?windows-1251?B?z/Do4uXyLiDK4Oog5OXr4D8=?=
Так же я не понимаю, как потом взять определенную часть страницы с закодированным текстом и вставить в другую страницу php (ф-ция include вставляет всю страницу целиком, а как вставить лишь часть?)

Перерыл все, что можно, но ничего не могу найти. Заранее спасибо за ответы
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mixtape774
@mixtape774
Занимаюсь Web, Desktop разработкой и реверсингом
взять определенную часть страницы с закодированным текстом и вставить в другую страницу php

Вынеси в отдельный файл (потом обычный include) или функцию (только вызвать не забудь).
// error.php
echo 'Error 404';
// index.php или любой другой .php
include 'error.php';

или
// api.php
function printError() {
echo 'Error 404';
}
// index.php или любой другой .php
include 'api.php'; // или requere, разницу см. на php.net
printError(); // любые функции из файла

----
А с кодировкой проще, гуглите base64.
Как я понял, вы пытаетесь работать с почтой, может этот код поможет:
$to = "=?windows-1251?B?" . base64_encode($_POST["username"]) . "?= <" . $_POST["mail"] . ">";
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы