frilanser
@frilanser

Как сменить классы див?

Как можно сменить класс div через один див.

Пример:
<div id="test">
<div id="id1" class="1"></div>
<div id="bla-bla" class="propusk"></div>
<div id="id1" class="2"></div>

<div id="id1" class="1"></div>
<div id="bla-bla" class="propusk"></div>
<div id="id1" class="2"></div>
</div>


Вариант смены класса 1 и 2 дива но он задивает 2 div - id="bla-bla" class="propusk"
Те. Первому div нужно присвоить класс left
Второй div пропустить.
Третьему div нужно присвоить класс right
и т.д так всем дивам.
$('#id1:even').addClass('left');
$('#id1:odd').addClass('right');


Как можно чередовать смену класса пропуская div - id="bla-bla" class="propusk"
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Ваш код и врагу не пожелаешь.

$("#test > div").not(".propusk").each(function(i){
   $(this).addClass(i%2 ? "right" : "left");
});


jsfiddle.net/xd1LvLrt/1
Ответ написан
Комментировать
@sanex3339
Вы хоть понимаете, что у нескольких элементов не может быть одинаковых ID?
Запомните - один уникальный ID у одного элемента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект