enempluie
@enempluie
Познающий

Boolean = 0, 1; Как задать нулю логическое значение True, а единице False?

Изучаю Java по книжке Герберта Шилдта, на скрине d2ef6434d0b24173a01d30b7ec1fc17f.png написан скрипт, воспроизводящий таблицу с результатами "махинаций" логических операторов при меняющихся значений переменных Q и P типа boolean. Таблица скомпилирована 84390d89bdfd4eec9f308f15739b5edd.png Теперь нужно сделать тоже самое, только переменные Q и P заменить на 0 и 1... Как это сделать? Пробовал назначать как обычную переменную d54ddf2c896d4c1984da034d133ca4cf.png но при компиляции выводит ошибку b401dd22e64a41878bd1434e5fa74964.png
Народ, помогайте, неплохо бы самому разобраться, но что то не очень получается...
  • Вопрос задан
  • 3615 просмотров
Решения вопроса 1
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Попробуйте явное приведение в int
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1) Никому не интересны ваши скрины. Я даже скопипастить не могу, что бы показать ошибку.
2) Не нужно переименовывать переменные p и q в 0 и 1. Имена переменных в java не могут начинаться с цифр.
3) "Как задать нулю логическое значение True, а единице False?" Наоборот. False эквивалентно нулю. True эквивалентно всему остальному.
4) Первая ссылка в гугле по запросу "java boolean to int"
Ответ написан
@anzufff
я попробовал через for, создал int

for (count = 0; count < 1; count++) {
System.out.print(((p) ? 1 : 0) + "\t" + ((q) ? 1 : 0) + "\t");
System.out.print(((p & q) ? 1 : 0) + "\t" + ((p | q) ? 1 : 0) + "\t");
System.out.println(((p ^ q) ? 1 : 0) + "\t" + ((!p) ? 1 : 0));
}

немного подсмотрел, плюс изменил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час