Что означает слово layout из уст «программиста css\html»?

Понимая, что могу получить ответ из одного-несколько слов, решил объяснить суть вопроса более подробно.
Представьте что очень опытный программист попросил Вас доказать ему (ему уже знающему на все сто процентов) что Вы понимаете что такое layout в современном дизайне. Чтобы Вы ему сказали?
  • Вопрос задан
  • 26163 просмотра
Решения вопроса 4
@deleted-webter
О себе вот тут такой рассказ. Бит среди терабайтов
Поднеси к его виску пистолет и скажи:
layout это прослойка между пользователем и сервером, как прослойка пота между дулом и виском
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
layout - это готовый шаблон веб-страницы (дизайн выполненный в html, css)
Ответ написан
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
vasIvas: layout обычно называют основной шаблон/каркас.
Для примера с jade
layout.jade
- import main.jade
- import aside.jade
- import footer.jade
...
Ответ написан
scherbuk
@scherbuk
в моем понимании, layout - это неизменяемая часть страницы. например у вас есть меню сайта. нет смысла при создании приложения пихать это меню в шаблон новостей, контактов, в шаблоне главной. проще создать файлик, шлепнуть туда менюшку и еще что то типо
print get_page('about');
и назвать этот файлик лэйаутом
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adobe
@Adobe
php developer
В моем представлении layout — статическая часть сайта. Т.е. шаблон во внутрь которого уже что то динамится или меняется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы