Нужно через командную срока запустить экран мсчл, чтобы можно было работать с базами данных, выполнять такого рода операции:
- Скопируйте файл web.sql из директории mod3 в директорию C:\
(в корень диска С:)
- Откройте окно командной строки и введите команду:
cd c:\
- Наберите команду:
mysql –ulogin –ppassword
- В консоли сервера наберите команды:
CREATE DATABASE web;
quit
- Импортируйте данные из файла введя команду:
mysql –ulogin –ppassword web < web.sql
Руслан: кнопка Win+ кнопка "r" - появляется меню "Выполнить". Там набираете cmd.exe, нажимаете ентер. Получаете черный экранчик. там набираете "cd ..\..", должны получить строку вида "c:\"
я вводив start C:\denwer\usr\local\mysql-5.1\bin\mysql.exe -ulogin -ppassword
после етого появилса екран mysql и тут же закрилса...................он мне такои ж видает если запускать через пиктограму........что ето может бить?
Руслан: понятно. теперь
1. введите это-же, но без start, в экране "коммандной строки". Увидите, что он ругается на имя пользователя и пароль.
2. замените -ulogin на -uroot, пароля по-умолчанию в последних денверах вроде как нет вовсе.
т.е. Ваша строка должна принять вид
C:\denwer\usr\local\mysql-5.1\bin\mysql.exe -uroot
Макс: у меня тут вопросик по php появилось, если не трудно, то подскажите пожалуйста: вот в этой команде mysql_query("SET NAMES '<названия кодировки>'")or die(mysql_error($zm_conection)); нужно указать чтобы оно переводило в utf-8, а вот как написать не знаю, потому что вот так не понимает mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'")or die(mysql_error($zm_conection));
Макс: Макс, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема что php не видит сего класса SQLiteDatabase(для соединения с базой в sqlite). В php.ini я розкоментарив следующие файлы php_sqlite.dll и php_pdo_sqlite.dll, но оказалось, что этих двух нет у каталоге php5/ext. Тогда я скачал их (версия 5.1.2.2, php у меня походу 5.0), закину в каталог, но класса как не видело, так и не видит. В чом ошибка?