pashakiz
@pashakiz
web dev

Ошибка компиляции C++ [util.h:134:51: ошибка: «va_list» не был декларирован] (Windows, Cygwin). Что не так?

$ make -f makefile.unix USE_UPNP=-
/bin/sh ../share/genbuild.sh obj/build.h
g++ -c -O2 -pthread -Wall -Wextra -Wformat -Wformat-security -Wno-unused-parameter -g -DUSE_IPV6 -DBOOST_SPIRIT_THREADSAFE -I/home/Vincent/Projects/TestCoin/src -I/home/Vincent/Projects/TestCoin/src/obj -DHAVE_BUILD_INFO -fno-stack-protector -fstack-protector-all -Wstack-protector -D_FORTIFY_SOURCE=2  -MMD -MF obj/checkpoints.d -o obj/checkpoints.o checkpoints.cpp
In file included from bignum.h:13:0,
                 from main.h:9,
                 from checkpoints.cpp:11:
util.h:134:51: ошибка: «va_list» не был декларирован
 std::string vstrprintf(const std::string &format, va_list ap);
                                                   ^
makefile.unix:138: ошибка выполнения рецепта для цели «obj/checkpoints.o»
make: *** [obj/checkpoints.o] Ошибка 1


Чего-то не хватает в Cygwin?
  • Вопрос задан
  • 639 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
<cstdarg>
Подключен?
Ответ написан
@jk_action
Разработчик С++ и JavaScript
Компилятор не знает, что за тип va_list, либо подключите хидер где он объявлен, либо сделайте предварительное объявление class va_list; если это не typedef и всеравно в cpp файле инклуд придется сделать

В целом как это собрать под вин написано в доке
https://github.com/PuffCoin/template/blob/master/I...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы