Зачем огромное количество классов в теге html?

Здравствуйте, изучая верстку наткнулся на сайт https://deviceatlas.com/ . Просмотрев код файрбагом, сразу возник вопрос, зачем так много классов присвоено тегу html? Зачем они нужны и что означают? В гугле не могу даже сформулировать вопрос, помогите пожалуйста новичку разобраться)
  • Вопрос задан
  • 1346 просмотров
Решения вопроса 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Эти классы ставит вот эта библиотека: https://modernizr.com/

Modernizr — это JavaScript-библиотека, которая узнаёт, что из HTML5 и CSS3 умеет браузер пользователя. Определяя возможности браузера, разработчик может сделать откат некоторых функций для старых версий браузеров.

Статья на хабре: Modernizr: практическое применение, скорее всего устаревшая, но суть поможет понять.

Библиотека не только добавляет классы, в зависимости от возможностей браузера, но и заменяет класс "no-js" на "js", таким образом позволяя разработчику определить, включен ли у пользователя JavaScript. Это можно использовать, например, чтобы не показывать пользователям без включенного JavaScript, кнопки, которые без него не будут работать:
.no-js .my-button {
    display: none;
}
Ответ написан
@GloomySpodgeBob
Ничего особенного , просто начинающий фронт енд.
Александр почти прав. Это огромное количество кода добавляет специальная js штука (напроч забыл как называеться)которая говорит что понимает браузер а что нет.На основе этих действий можно адаптировать сайт под любой браузер. Например в ie старых не подерживается opacity и этот плагин добавляет в тег html no-opacity и теперь в css к no-opacity можно добавить какието стили что бы у тех у кого не работает опасити были другие css свойства. Нашел как называется Modernizr.js если хочешь узнать о ней рекомендую скачать с торрента этот курс loftschool.com/course/web-development
сам там о ней узнал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend и Django
Как новичку сразу скажу, что так делать не нужно. Если сайт не слишком популярный (вроде поисковиков и крупных порталов), то пользователи IE должны страдать. Не стоит пытаться облегчить их жизнь совместимостью со старьем - это дорога в никуда.
Если пользователь не может поставить себе Firefox, или пнуть админа, то это его личные проблемы. Страница должна функционировать, но не обязана соответствовать макету.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы