@Nurshat

Как правильно вывести нумерацию при построении дерева иерархии на php?

Доброго времени суток, есть код для построения дерева иерархии написанный на php
function rec($search, $num)
                {
                    global $response;
                    $i = 0;
                    foreach ($response as $row) {
                        $i++;
                        if ($row["parent"]== $search || $search == "") {
                            print "<a href =\"article/?$row[id]\" class=\"linkList\">$num.$i. $row[title] </a>";
                        }
                        if($row["child"] != "0"){
                            rec($row["id"], $num.".".$i);
                        }else{
                            $search = "";

                        }

                    }

                }
                rec("", "1");


который в принципе работает за исключением вывода нумерации, на данный момент вывод выглядит вот так882d03f09e004e579a1c61f501b993d7.png , а надо чтобы выглядело вот так 898acdc4481943b38dcd72bd6ab99fdc.png
подскажите пожалуйста как это сделать. Сам я не особо силен в php(
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0lorin
@0lorin
программист
Не так ли для начала?
rec($row["id"], $num + 1 . "." . $i);
Но всё-равно, наверное, проблемы будут со вложенностью. Тут не в php надо быть "силён", а в программировании вообще.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
1. У вас все плохо с входящими данными.
2. У вас все плохо с программированием.
3. Из-за 1 и 2 у вас все плохо с кодом.

Организуйте правильно и удобно данные, а потом пишите код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы