@entermix

Чем прочитать файл в binary file contents для json encode?

Возможно ли как то прочитать файл в binary file contents, для последующей записи в массив и сериализации в json ?

Пробую file_get_contents, при попытке json_encode, получаю ошибку:
son_encode(): Invalid UTF-8 sequence in argument


Пробовал такую функцию:
function file_get_contents_utf8($fn) {
    $content = file_get_contents($fn);
    return mb_convert_encoding($content, 'UTF-8',
        mb_detect_encoding($content, 'UTF-8, ISO-8859-1', true));
}


Вроде все ок, но при десериализации массива, получаю 0 элементов.
  • Вопрос задан
  • 548 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Зачем читать в бинарном режиме текстовый файл O_o?
Зачем что-то конвертировать, если json_encode() всегда производит utf8, а json_decode() понимает только utf8?
UPD: решение - использование отдельной таблицы для хранения бинарных файлов, смотреть комментарии под этим ответом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы