@Kaunov_ivan

Как заставить работать скрипт дистанционно?

Есть скрипт - он получает кучу данных и из них формирует письма и рассылает. Он создан отдельным проектом.

У Гугла есть функция использования скриптов через POST запрос - пытаюсь применить - пишет ошибку - что я делаю не так?

Ссылка на скрипт

проверяю через Справочник

Выдает ошибку 404.

404 OK
- HIDE HEADERS -
cache-control:  private
content-encoding:  gzip
content-length:  115
content-type:  application/json; charset=UTF-8
date:  Fri, 09 Oct 2015 07:23:05 GMT
server:  ESF
vary:  Origin, X-Origin, Referer
{
 "error": {
  "code": 404,
  "message": "Requested entity was not found.",
  "status": "NOT_FOUND"
 }
}
  • Вопрос задан
  • 2036 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Рассмотрите две возможные проблемы:

Во-первых. Прежде чем отправлять запрос, ваше приложение должно авторизоваться через и получить токен.
This method requires authorization with an OAuth 2.0 token that includes at least one of the scopes listed in the Authorization section; script projects that do not require authorization cannot be executed through this API.


Во-вторых: У вас 404 ошибка. Ресурс не найден. Проверьте коррекность адреса
POST https://script.googleapis.com/v1/scripts/{scriptId}:run

В данном случае {scriptId} - это уникальный номер самого скрипта, который находится в меню Файл - Свойства проекта - Ключ проекта

Если вы не хотите авторизовываться, но вам очень надо отправить POST, попробуйте
function doPost(e) {
  return ContentService.createTextOutput(JSON.stringify({status: 'ok'}))
    .setMimeType(ContentService.MimeType.JSON);
}


Но, тогда вам необходимо опубликовать скрипт как веб-приложение и разрешить доступ на выполнение для всех, даже анонимных пользователей.

Добавлено

Еще одной частой проблемой является необходимость вручную добавить в файл манифеста области видимости для скрипта, чтобы он мог иметь доступ к Script API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы