Я новичёк, надо писать на C++, какую среду разработки скачать и где?
У меня старенький ноут самсунг, 32 разрядная ОС, какую среду скачать для разработки?
Пробовал качать microsoft visual studio, но что-то она не запустилась, возможно не то скачал.
Короче, подскажите знатоки, где качать на 32 разрядную ОС и что именно?
Не могли бы указать что именно скачивать, а то я запутался на сайте микрософта(у них много чего предлагается, много версий). Какую версию(там и 2010 и 2013)?
8 лет - это ни о чем. Проц, память? Качать вижлу желательно последнюю. Но, для начинающего - вообще все равно. Единственное - нет поддержки нового стандарта.
GavriKos: я когда то устанавливал 2010 кажеться, но не помню где качал, работала, просто потом переустанавливал винду и забыл, а теперь вот таки надо потихоньку осваивать c++, так что надо качать, только где та версия что работала не знаю.
Скачате 2015 community edition с сайта майкрософта. Посмотрите насколько она у вас будет тормозить. Если нетерпимо - на торрентах ищите образы старых студий Express версии.
При установке студии не забудьте вырубить всякие ненужные вам фичи.
AtomKrieg +1. Но вангую появление вопросов по подключению GCC, потом - "пример из учебника не компилиться"... Хотя давно я кодблокс не видел, может компилятор там сейчас цепляется быстро и удобно.
Касательно microsoft visual studio. А вы какую версию и откуда качаете? для учебных целей существует версия Express прямо на официальном сайте Microsoft. Должна прекрасно ставиться на дохленькие ноуты(у меня в свое время работала на нетбуке c Windows7 Starter). Как вариант - можете поискать старые версии студии. Они шифруются как Visual C++ Express. Собственно ссыль. Вас должна интересовать версия Express для Desktop
Neogener: Разница в шаблонах проектов. Для веба предлагаются шаблоны под ASP.NET, а это не ваша тема. Для Windows подсовывают шаблоны для разработки под WinMobile и Win10. Вам нужны просто консольные учебные шаблоны. Они в версии для Desktop
codeLite по кнопке Play ничего не делает а меню Build все серое. помоему тут бе мануала не обойтись. а в Code::Blocks все интуитивно понятно. прога сразу запускается в окне
кое-как дошло что вначале создать Workspace потом проект, потом открыть в нем файл и писать... кнопки компиляции изначально скрыты в меню Build не вынесены...
видео туториал для линукс www.youtube.com/watch?v=Wbt4eN3Kd-U
среда имеет больше возможностей, кодинг удобнее, потому что сразу создаются отступы, закрываются скомбки. внешний вид или тему окна программы можно менять.
на кодеблокс автодополнение скобками работает очень плохо. тут гораздо удобнее
есть на курсере неплохой курс по С++ для начинающих, там полностью описывается с чего начать: https://class.coursera.org/initprogcpp-002/lecture
они используют Geany и gcc
у курса язык французский, но есть субтитры английские, geany удобен, тебе не нужно будет писать код в блокноте и компилировать его в командной строке