Созрел такой вопрос, относительно хорошо знаю CSS (есть пробелы но я много гуглю то что не знаю), что осваивать первым less или bootstrap ? Именно хочу эти две так сказать технологии освоить .
спасибо за ответ, еще вопросик , CSS изучаю вот уже 40 дней , я много читаю с ним проблем не было, примерно неделю назад стал вникать в адаптивный дизайн, пока что все идёт нормально, как думаете мне не рано учить less ?
Pure_noob: Как раз таки за неделю, может меньше - HTML&CSS, и потом практикой догнал. Сверстал пару макетов и дело пошло. Сейчас уже надоела верстка(после Angular некуда расти)
Артур: мне 15 лет , раньше вообще не думал связывать свою жизнь с этой сферой, а в августе понял что это моё, я значит практикуюсь :D просто не так выразился, кстати я составил план можешь сказать нормально или нет ? план такой html>CSS>less>bootstrap>js>jQuery . это на ближайшее время :)
Посоветую с препроцессором и бутстрапом позже познакомиться. Лучше так: html>CSS>js>jQuery>bootstrap>less . Так будет продуктивней и будешь больше понимать в конечном итоге.
Pure_noob: А практика то на CSS была какая-то, или только теория? Вообще, просто полистайте файл скомпиленный файл bootstrap.css, если селекторы вроде этого и правила вроде этого вам понятны и не вызывают вопросов, то можете смело приступать и к LESS и к погружению в исходники bootstrap. Если же нет, то лучше потратьте пока время на дальнейшее изучение CSS, обязательно на практике. И не важно сколько времени это займёт, все обучаются с разной скоростью. Знание основ куда важнее, чем попытка угнаться за всякими новомодными приблудами вроде препроцессора и фреймворка.
27cm: конечно была она вообще по сути и есть я неправильно выразился , я теорию учил может быть дней 10 , а остальное время практикуюсь, гуглю что не знаю итд.
Артур: да вот с js уже по дольше затянеться процесс изучения ведь это уже как никак полноценный язык :) а почему с пре-процессорами позже ? они могут каши в голове наварить ?
Pure_noob: В любом случае нужно сверстать парочку макетов без препроцессоров, потому что он существует для тех, кому надоело делать рутинные действия для каждого класса и чтобы повысить скорость верстки - тебе все это не важно на данном этапе. Если тебе 15 лет, то ты наверном пути, главное не останавливайся.